[生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品] _杂货小铺

生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品介绍

生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品详情



果麦官方旗舰店

公司名称:

主营品牌:

主营商品:ONE/韩寒/童书/绘本/文学/历史/小说/冯唐/韩寒/李继宏/易中天/安意如/庆山/严歌苓/自我实现、励志/经典公版/艺术/科幻/漫画/套装/签名书

价格:49.00

 

  图书基本信息
BASIC INFORMATION
书名:生命不息,折腾不止 作者:罗永浩 出版社:天津人民出版社
定价:49 出版时间:2015-08-25 开本:32
页数:512 装帧:平装 ISBN:9787201092324
  内容简介
BASIC INFORMATION

 

《生命不息,折腾不止》完整收录罗永浩从2009年到201412月的六场“一个理想主义者的奋斗”演讲,以及罗永浩“从出生到长大成人”的成长故事。原汁原味还原老罗幽默的语言和演讲现场的盛况,“每个单数页都励志得让人热血沸腾,每个双数页都让人捧腹大笑。”
  图书展示
BASIC INFORMATION

 

  作者简介
BASIC INFORMATION
 

 

作者简介

罗永浩

人称“老罗”,1972年出生

锤子科技创始人

 

 

  关于评论
BASIC INFORMATION

编辑推荐:

在中国,没有任何一个科技公司开发布会敢卖门票,老罗却笑嘻嘻地走了这条不寻常的路。

他的锤子科技新品发布会,近万人的场,分分钟抢不到票,购票系统一度崩溃,盛况堪比一票难求的郭德纲跨年演出。

很少有一个中国人,能如此独特、有品、理想、商战、励志、幽默……简直集商业大片的所有元素于一身:

他曾经是一名英语老师,结果讲课内容以“老罗语录”的形式风靡大江南北;

他曾经执导过电影,结果“星巴克中杯之争”桥段至今仍被网友津津乐道;

他曾经维权,结果自己的卡通海报每年都被各种各样的“3.15”活动拿去当做维权标志;

……

老罗做的事情并不稀奇,好多人都做过或者正在做着,但是,偏偏只有他可以不遗余力折腾出好大的动静,而且不忘一路上跟大家表演“说学逗唱”。当人们说到相关事情的时候,总情不自禁地提起他,并且满脸笑意。

 

如果你想弄清楚“老罗怎么就这么牛了”,不妨读读这本书。他在书里把什么都倒给了你,甚至那些纠结的心理过程。你会发现,这本书比那些成功励志书好了一万倍,因为句句掏心窝子,没有一句假大空的话。

 

 

通过干干净净的赚钱让人相信干干净净的赚钱是可能的,通过实现理想让人相信实现理想是可能的,通过改变世界让人相信改变世界是可能的,即使是在中国。

——罗永浩

很多人喜爱老罗是觉得他彪悍,叛逆,幽默,独立,诡异……但他对这个世界有我所知的罕见的善意和温柔。

—— 柴静

老罗是现世少见的有原始才气的人类,和赵本山、郭德纲、崔健构造有异曲同工之处。我常常想,老罗什么时候开说一场扬名四海的脱口秀,仿佛二十年前崔健开唱那首《一无所有》。

 —— 冯唐

1996年互联网进入中国以来,有三个人的言论在网络上引起了最广泛的影响,他们是韩乔生、万峰和罗永浩。

——王小峰

老罗是一个天真的人。他的成功让人羡慕,许多人可能觉得他运气好,却不知道正是他不世故,所以没有被世故毒害,当他猜想某物滋味不错时,他有勇气去尝一尝,而不是尊重他人的饮食习惯。在一个呆若木鸡的社会里,人人都在猛做心算,看看利润有多少,只能把机会让给了坦诚的人。他还天真地相信好的东西就该大声赞美,哪怕大家都以为那是一串会给自己带来厄运的魔咒,他一说,却变成了语录,听众开心地笑了。我们其实都在等这样一个天真的人,来呼应自己内心残存的天真。

    —— 连岳

  目 录
BASIC INFORMATION

 

序:大朋克罗永浩

 

我的奋斗

一个理想主义者的创业故事I

一个理想主义者的创业故事II

一个理想主义者的创业故事III

锤子科技SmartisanT1发布会

一个理想主义者的创业故事IV

 

附录:我的故事
  试 读
BASIC INFORMATION

序:大朋克罗永浩

该怎么评价这个胖子呢?我觉得他是这个万恶的环境里一个难能可贵的混蛋,他是这片千沟万壑的土地上坚强出走的一条直路,他是那些审美疲劳的小脸里令人舒展的一张大脸。他是一个正常的好人,带一点趣味,带一点理想主义。不怎么勇敢,却比别人勇敢,不怎么彪悍,却被迫活得彪悍。在我们都被现实抽打得体无完肤的时候,老罗做起了一个自寻快乐的朋克。他选择了一条正确的道路,人,不就应该这样吗?可是在这里,却好像他另辟蹊径一样。

这人其实很简单,但做到他这样可就不简单了。老罗式的说教,句句在理,一以贯之的是朴实有劲道的用词。他说了这许多,无非是在告诉你一件令人发指的事实,活在这个世上,能有一点正常的思维已经非常难得。

老罗的睿智和善良是从小就有的,就像他从小就胖一样。他没受过什么高等教育,他的教育都是自己教自己。变坏的环境已经相当成熟,可他迟迟不变坏,完全是自我教育的成果。他困惑的时候很多,他会对大家口中的“大院子弟的习气”感到不解;他会在参加群殴之后,对“为什么去打架”而发出疑问。这些困惑是思考和较真的结果,对于一个压根就不想问题的人来讲,有困惑都是一件很奢侈的事情。而对于一个想问题却不较真的人来讲,当然也不会有那么多困惑。我猜老罗的成长一定很孤独,因为大环境是恶劣的,出现这样的人物是小概率事件。但是“孤独”这种事儿对于老罗这样能够自己找到快乐的人来说,应该算不上什么困扰,况且他可以神交海内外。

一般来说,人要是特别理性就会消解他可爱的一面,但老罗却能经常理性得很可爱。原因是他太真诚了,太坦白了,真诚得让人有些不好意思。他会把自己的焦虑说给大家听,似乎憋不住似的。有些时候,我佩服一个人,是因为我不懂他,我猜不透他是怎么成长起来的,我不知道他怎么就这么牛了。可老罗是没有距离的,他不站在台上,也不站在远方,他让你感觉就在你身旁,因为这家伙表现得像个话唠,他什么都倒给你,甚至那些纠结的心理过程。他利用各种机会不遗余力地做着他想要做的事情。他运用着各种伎俩,说学逗唱,到最后,你发现他永远都在说一些你可能并不真正感兴趣的东西,它们是公平、正义、自由与博爱。但他改变你了对吗?

他就如你如我,他也有心态失衡的时候,他也会常常激动,并且认为常激动是个坏习惯。他的成功是因为他奋斗,不玄幻也不绚烂,充满着艰辛与坚强,值得效仿,欢迎效仿。

老罗一定是有洁癖的人,我指的是思想上,一个有洁癖的人他才会把守护平等公正变成自己的本能。我喜欢这样的人,他能带给我希望,让我知道在这个全民娱乐的时代,还有这样严肃和认真的人。老罗的意义还在于他显露出的勇猛和积极,他证明了在一个烂掉的环境下,我们不仅可以选择逃避与抵抗,还可以选择反击。

最简单的道理往往让人自惭形秽,很多愚蠢的现象其实非常明显,只是我们见怪不怪、司空见惯、习以为常、理所当然的精神太强大了。等到被人点破,我们才发现,是呀,本来就应该这样啊。任何一个了不起的家伙都不会丢掉他们的童心,他们习惯对大家默认的事物与看法保持好奇。

这绝不是一本教你成功的书,而是一本教你变正常的书。它比那些成功指南好一万倍,因为他没对你说假话。等你变正常,在这片土地上你就算是个人物了,你说还有这样的便宜事吗?

 

在线试读:

 

我们常常在想,跟我们有着相同或相似的这种骄傲观、价值观的人是什么样的一群人,我们想针对这个群体,通过触及他们的心灵做我们品牌的宣传和推广。想了很久这件事情,所以我们总结了一些东西,我们去想这些人,可能是些什么样的人,我们意淫了这种群体的存在。我们想象跟我们有同样的价值观和骄傲观的人,可能对我们的理念产生认同。我会想比如他是喜欢玩游戏的人,那很可能他是一个虽然经常都是被别人打得死去活来,但是从来不作弊的人,为什么呢?因为天生骄傲。比如他是一个学生,我有时候看到新闻很感动,比如说看到一个什么城市的什么学生,见义勇为,然后在马路上救人受了伤,后来当地的一所名牌大学说免试让他破格录取上一个好大学,但是这个年轻人高傲地拒绝了,理由是他认为见义勇为是好事,但是跟考大学的分数和学习成绩没有关系,这没有别的解释,就是天生骄傲。如果我回到20多岁的时候我也是这样的年轻人,只不过我学习不好,所以保送的话我会犹豫一下。(笑声)

我想象他如果是一个父亲,他很可能是一个比如说生了孩子,由于我们国家计划生育方面的政策,虽然他是个工薪阶层,但他考虑到他年轻的时候成长比较寂寞,为了不让自己的孩子度过一个寂寞的童年,虽然他是工薪阶层,但是他不在乎再罚几十万生第二胎,让他的大儿子不像自己一样寂寞,并且态度是罚就罚呗,这是一个父亲的骄傲。(掌声)我没有生孩子,但是如果我生了孩子,这个孩子我觉得他成长得寂寞的话,我会交罚款再去生第二胎的,如果这两个孩子还觉得寂寞,就罚款生第三胎,这是我想象作为骄傲父亲的信念。

我想象他如果是一个足球运动员——我也看过很多这样的故事,虽然国际球坛上有流氓选手假摔、骗点球之类的,我们欣慰地也看到另外一群人是什么样的人?有一些伟大的球员跑到对方的禁区摔倒了,裁判误以为他是被对方后卫铲倒的就罚点球,但是这个人到裁判那儿说这个是我自己摔的,不是铲的,判罚点球是不对的。这个愚蠢的裁判为了维持自己的尊严坚持说你一定要去罚这个点球,因为这个球场上我说了算。但是这个骄傲的球员在罚点球的时候把球踢飞了。这没有别的解释,就是天生骄傲。(掌声)我们想象他不是什么球星,只是普通人。比如一个开车的司机,我们理解天生骄傲的司机是什么样的人呢?走在马路上……不是走,他是一个司机。(笑声)开在马路上,看见倒在路边的人,给送到医院去,然后就被讹诈了,这个故事我们不止一次听说过,每次听到我们都会怀疑人生,这个司机把他送到了医院去,被讹诈了,被病人家属讹诈了一笔钱,接下来他下次开车看到倒在路边的人……要不要救呢?如果你是一个骄傲的人,还是会救的,因为丢不起那个人,不能因为吃过一次亏就堕落了,这个是骄傲的人承受不了的,这就是天生骄傲。(掌声)

 

 

 

...............

...............

生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品用户评价

河北承德 ID661010 :
免疫力低下5个迹象灵芝孢子粉使肿瘤复发
评论时间:2022年11月27日

新疆阿拉尔 ID753255 :
怎么吃灵芝孢子粉化疗吃灵芝孢子粉有用吗
评论时间:2022年11月27日

湖北仙桃 ID361432 :
灵芝孢子粉的保质期储康牌破壁灵芝孢子粉价格
评论时间:2022年11月27日

山西长治 ID378598 :
赤灵芝孢子粉灵芝孢子粉瞑眩反应
评论时间:2022年11月27日

湖南衡阳 ID534779 :
灵芝孢子粉抗癌修正灵芝孢子粉
评论时间:2022年11月27日

广东广州 ID193147 :
宝贝收到,非常满意生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品,下次继续光顾 
评论时间:2022年11月27日

四川乐山 ID747857 :
灵芝孢子粉怎么服用灵芝孢子粉主要功效哪些
评论时间:2022年11月27日

甘肃临夏 ID722704 :
质量好,以后还来你家买生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品。
评论时间:2022年11月27日

广东深圳 ID920342 :
据说评价多个字会升级,实在想不出什么好说的,还行,发货速度快 
评论时间:2022年11月27日

广西防城港 ID974785 :
氨糖软骨素的成分氨糖软骨素什么时候吃最好氨糖软骨素糖尿病人能吃吗
评论时间:2022年11月27日

河北邯郸 ID894261 :
灵芝破壁孢子粉怎么吃孢子粉灵芝
评论时间:2022年11月27日

浙江嘉兴 ID847977 :
灵芝破壁孢子粉怎么吃灵芝孢子粉什么时候吃最好
评论时间:2022年11月27日

河南鹤壁 ID121725 :
卖家很好,下次还要来买生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品!会推荐给朋友过来买! 
评论时间:2022年11月27日

贵州黔南 ID751853 :
赤灵芝孢子粉破壁灵芝孢子粉什么牌子好
评论时间:2022年11月27日

辽宁朝阳 ID773596 :
灵芝三萜的作用与功效灵芝孢子粉骗局
评论时间:2022年11月27日

果麦官方旗舰店店铺声明

Q:可以同时选择果麦官方旗舰店多件商品吗??
A:可以,最多5件

Q:如何避免价格欺诈行为
A:商家如对价格法等相关法律规定不理解的,平台推荐商家每个商品仅发布一个价格,避免因与其他商家或其他业态进行价格比较却又无法准确标明被比较价格的含义、无法证明被比较价格的真实有据,从而导致价格欺诈行为。

Q:什么是详情页价格说明
A:商家详情页(含主图)以图片或文字形式标注的一口价、价等价格可能是在使用优惠券、满减或特定优惠活动时段等情形下的价格,具体结算页面的标价、优惠条件或活动规则为准。

Q:标题与实际描述不符
A:案例1:标题是包邮的,但是实际描述是需要运费; 案例2:支持7天无理由退换货的商品,但实际描述表示不支持。

Q:网上选的是A(款),要求配送B(款),是否可以??
A:果麦官方旗舰店配送商品时选择的商品为准。建议您退、换货后重新选择。

Q:可以指定送货时间吗??
A:目前果麦官方旗舰店暂不提供指定时间段的配送服务,但是配送人员在配送前电话联系您的时候,您可以与配送员协商您的需求,配送的同事会尽量为您安排的!

Q:“不当使用他人权利”是指不当使用他人的哪些权利?
A:包括但不限于商标权(除假冒商品)、著作权(除)、专利权等法律规定的权利。

到家服务仅针对部分特定商品,具体以您查询结果为准。

生命不息,折腾不止 罗永浩 演讲完整版 老罗 一个理想主义的奋斗 锤子手机 励志 自我实现 现货 果麦图书 官方正版 旗舰店 赠品相关商品信息

推荐商品